Preço do ovo está bem salgado em SP
- Adriana Leite
- 20 de mai.
- 1 min de leitura
Dúzia do produto custa mais de R$ 14,00 na capital paulista e pesa no bolso do consumidor

Os marombados que têm a dieta à base da proteína de ovo e aqueles que gostam de um sanduíche parrudo recheado com o alimento devem preparar bem o bolso. Pesquisa da Fundação Procon-SP com o Dieese mostra que o preço da dúzia do ovo branco aumentou 43% em apenas seis meses na capital paulista. E a situação pode piorar com os casos de gripe aviária no Brasil.
De acordo com o estudo, de dezembro de 2024 até abril deste ano, o custo da dúzia de ovo branco em São Paulo subiu de R$ 10,02 para R$ 14,39 – o cenário só não é pior porque foi registrada uma leve queda entre março e o quarto mês deste ano (-5,2%) no valor do produto.
A pesquisa aponta que o custo médio da cesta básica do paulistano teve alta de 0,31% entre março e abril de 2025. A compra do conjunto de alimentos, itens de higiene e de limpeza passou de R$ 1.365,51 para R$ 1.369,81 de um mês para o outro – com o grupo alimentação pressionando para essa alta. No acumulado de 12 meses, a elevação chegou a 10,71%.
Comments